Dec 07 2016 16:00
-
Views: 1268

Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщил о проведении масштабной спецоперации в городе Актобе на западе страны и ряде других регионов республики, в результате которой были задержаны члены преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов, а также покровительствующие им последователи салафизма.

"Комитетом национальной безопасности совместно с Национальным бюро по противодействию коррупции и Министерством внутренних дел в Актюбинской области и ряде других регионов страны начата масштабная спецоперация по пресечению деятельности организованных преступных групп, занимающихся хищением и незаконным оборотом нефти и нефтепродуктов", – говорится в сообщении ведомства, передает ТАСС.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий "задержан ряд лиц, подозреваемых в причастности к хищению нефти, изъяты автоцистерны с нефтью и нефтепродуктами".

Помимо этого, арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма, которая оказывала так называемое криминальное покровительство лицам, осуществлявшим хищение нефти.

В настоящее время, по данным КНБ, проводятся обыски по местам проживания фигурантов дела, а также в ряде предприятий, по предварительным данным, занимающихся легализацией краденой нефти. О результатах расследования в КНБ обещают сообщить дополнительно.