Dec 17 2016 13:36
-
Views: 1402

Казахстан сегодня – это уверенно шагающая в будущее страна. Об этом заявил в интервью информагентству "Казинформ" советский и азербайджанский эстрадный певец, актер, композитор, педагог, доктор искусствоведения, профессор, посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу.   

"У Казахстана так много достижений, что в коротком интервью об этом не расскажешь. Я живой свидетель того, как из советской республики Казахстан превратился в государство с большим авторитетом во всем мире, страну самодостаточную и действительно суверенную, независимую, во главе с выдающимся лидером Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым. Надо сказать этому выдающемуся человеку огромное спасибо, что в самые тяжелые 90-е годы он провел свой народ, страну через множество испытаний, и сегодня Казахстан – это уверенно шагающая в будущее страна", – отметил он.

Дипломат высоко оценил развитие молодой столицы Казахстана Астаны, назвав ее казахстанским чудом. "Мне есть с чем сравнить это казахстанское чудо, когда в степи за считанные годы выросла столица. Нужна твердая политическая воля, чтобы перенести столицу. Это трудный и емкий процесс, но, тем не менее, построена прекрасная столица", – сказал П.Бюльбюльоглу.

Он особо отметил мир и согласие в Казахстане, которые обеспечиваются благодаря деятельности Ассамблеи народа Казахстана и неусыпному вниманию к толерантности со стороны руководства страны. "Бывая в Казахстане, я очень часто встречаюсь с руководителями азербайджанских диаспор. Они говорят, что они очень спокойно живут в Казахстане, к ним хорошо относятся. Ассамблея народа Казахстана – это очень хороший механизм объединения людей разных национальностей, вероисповедания. Люди знают, что они будут услышаны и чувствуют себя уверенно и спокойно", – сказал П.Бюльбюльоглу, подчеркнув, что за все это надо благодарить казахстанский народ и его руководителя.

"Хочу поздравить народ Казахстана и глубокоуважаемого президента. Хочу пожелать Нурсултану Назарбаеву еще больших успехов во благо народа, страны. С 25-летием независимости, Казахстан!", – поздравил азербайджанский дипломат.