Dec 18 2016 11:18
-
Views: 1124

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил по телефону с президентом России Владимиром Путиным и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом возможность проведения в Астане переговоров конфликтующих сторон в Сирии и поддержал эту инициативу.

Об этом сообщает пресс-служба главы казахстанского государства.

Ранее Путин заявил, что договорился с Эрдоганом о предложении конфликтующим сторонам в Сирии продолжить процесс мирных переговоров на новой площадке в Астане. По его словам, новая площадка может дополнять женевские переговоры.

"Президенты России и Турции обсудили с главой государства наиболее актуальные вопросы региональной и международной повестки дня. Российский и турецкий лидеры выразили заинтересованность в проведении в Астане процесса мирных переговоров конфликтующих сторон в Сирии. Нурсултан Назарбаев поддержал данную инициативу и заявил о готовности предоставить площадку для таких переговоров в казахстанской столице", - говорится в сообщении.

Назарбаев подчеркнул, что Казахстан изначально поддерживает международные усилия, направленные на мирное урегулирование сирийского конфликта.

Назарбаев и Путин также обсудили вопросы подготовки предстоящего заседания Высшего Евразийского экономического совета и саммита ОДКБ.