Dec 18 2016 13:37
-
Views: 1475

Аграрная партия Туркменистана выдвинула кандидатом в президенты главу одного из своих региональных отделений Дурдыклыча Оразова, сообщает местное телевидение.

Таким образом, все три партии Туркменистана выдвинули кандидатов на президентских выборах, назначенных на 12 февраля. Один из них – действующий президент Гурбангулы Бердымухамедов от Демократической партии Туркменистана. Второй кандидат – председатель правления АКБ "Рысгал" Бекмырат Аталыев – выдвинут Партией промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Активисты Аграрной партии отметили организаторские способности, высокий профессионализм и опыт работы Оразова. Тот пообещал однопартийцам приложить все усилия, чтобы оправдать их доверие. Аграрная партия направила в Центризбирком документы для регистрации своего кандидата.

Центризбирком Туркменистана 24 декабря начинает регистрацию кандидатов, после чего претенденты на пост президента начнут выступать в СМИ и встречаться с избирателями.

Согласно конституции, президентом Туркменистана может быть избран гражданин страны, родившийся в Туркменистане, не моложе 40 лет, владеющий государственным языком, в течение предшествующих 15 лет постоянно проживающий и работающий в республике. Президент избирается на прямых выборах на семь лет.