Dec 22 2016 14:05
-
Views: 1327

Подписание пяти документов в сфере торговли и туризма состоялось по итогам переговоров президентов Казахстана и Ирана Нурсултана Назарбаева и Хасана Рухани в четверг в Астане.

В частности, подписано два межправсоглашения о сотрудничестве в области ветеринарии и охраны здоровья животных и о сотрудничестве в области морского судоходства. Кроме того, заключены меморандумы между Министерством по инвестициям и развитию Казахстана и Организацией прикладного искусства и туризма Ирана по упрощению взаимных групповых туристических поездок, между Национальным банком Казахстана и Центральным банком Ирана о содействии в организации двусторонней торговли, а также между Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана и Министерством кооперации, труда и социального обеспечения Ирана о сотрудничестве в соответствующих сферах, передает ТАСС.

"Иран – наш близкий сосед и партнер. Мы никогда, даже в период санкций, не разрывали отношений. Сейчас, после снятия санкций, наши взаимоотношения будут укрепляться, увеличатся экономические связи", – подчеркнул Н.Назарбаев.