Jan 06 2017 14:18
-
Views: 1379

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в пятницу, 6 января, в рамках рабочего визита в Пекин встретился с министром коммерции КНР Гао Хучэном.

Как сообщает пресс-служба президент Кыргызстана, Атамбаев вручил Гао Хучэну орден "Данакер" за большой вклад в развитие сотрудничества между Кыргызстаном и Китаем, укрепление всесторонних связей между народами двух стран.

"Думаю, что данный орден – это высокая оценка работы Министерства коммерции Китая со стороны руководства и народа Кыргызстана, а также свидетельство высокого уровня торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Это высокая оценка работы всех участников внешнеэкономической деятельности, которые принимают совместные усилия для выведения сотрудничества между нашими странами на новый уровень", – сказал Гао Хучэн.

По его словам, благодаря личному содействию президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева и председателя КНР Си Цзиньпиня двустороннее торгово-экономическое сотрудничество успешно развивается.

В свою очередь Атамбаев поблагодарил министра коммерции Китая за проводимую работу. "Мы видим, что многое делается в Кыргызстане благодаря работе именно Министерства коммерции Китая. В том, что за последние несколько лет отношения между Кыргызстаном и Китаем вышли на новый уровень стратегического сотрудничества есть также заслуга Министерства коммерции Китая во главе с Гао Хучэном", – сказал он.

Атамбаев и Гао Хучэн обсудили ход реализации совместных проектов в различных сферах и планы по дальнейшему наращиванию взаимодействия по широкому спектру вопросов торгово-экономического сотрудничества.

В рамках визита президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев встретится с председателем КНР Си Цзиньпинем. Главы государств обсудят актуальные вопросы кыргызско-китайских отношений, дальнейшие планы по наращиванию взаимодействия по широкому спектру двустороннего сотрудничества, а также обменяются мнениями по вопросам международной и региональной повестки дня, представляющим взаимный интерес.