Jan 10 2017 16:01
-
Views: 1401

За последние 10 лет уровень коррупционных преступлений в ряде министерств и ведомств Таджикистана все еще вызывает обеспокоенность. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая на мероприятии, посвященном десятилетию создания Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

"Была выражена озабоченность в связи с тем, что, несмотря на усилия и постоянно принимаемые меры руководством государства и правительством Республики Таджикистан, имеется множество проблем и недостатков, исправление которых требует коллективной борьбы с коррупцией", – говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает Sputnik Таджикистан.

В частности, президент отметил высокий уровень коррупции в министерствах внутренних дел, транспорта, юстиции, образования и науки, здравоохранения, социальной защиты населения, а также в судебных органах и прокуратуре, местных исполнительных органах государственной власти, Государственном комитете национальной безопасности, Государственном комитете по землеустройству и геодезии, военных комиссариатах, банковском секторе. Президент поставил перед руководством антикоррупционного ведомства страны задачи по выработке эффективных мер для улучшения обстановки в данных ведомствах.