Jan 12 2017 10:21
Гюльзар Мустафаева
Views: 222

Армия Нахчывана готова выполнить любую задачу.

Об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 11 января, на встрече с педагогическим коллективом Нахчыванской городской средней русской школы номер 3 и представителями общественности города.

"Сегодня, находясь также в воинской части, я еще раз увидел, что и военный потенциал Нахчывана на должном уровне. Мы провели большую работу в этом направлении и продолжаем проводить ее. Сегодня армия Нахчывана готова выполнить любую задачу, охраняет свои границы, и вы здесь живете лицом к лицу с врагом, живете смело, проявляли и проявляете самоотверженность. В начале 1990-х годов под руководством Гейдара Алиева нахчыванцы смогли защитить свой край, посадили врага на место. Сегодня военный потенциал Нахчывана находится на самом высоком уровне. Самая современная техника, оружие и боеприпасы направляются сюда, и повышается боеспособность, улучшаются условия службы. В военной части, в которой я побывал сегодня, созданы самые лучшие условия", - отметил глава государства.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что военный потенциал и обороноспособность Нахчывана, постоянно находятся в центре внимания.

"Я очень рад, что и эти вопросы успешно находят свое решение, и, конечно же, предпринимаются очень важные шаги, связанные с социально-экономическим развитием республики. В Нахчыване создаются промышленные предприятия, развивается сельское хозяйство, многими продуктами сельского хозяйства вы обеспечиваете себя сами. В том числе развивается сектор строительных материалов. Сегодня я побывал в жилом здании, построенном для Министерства по чрезвычайным ситуациям, и там, и в этой школе можно сказать, что все используемые материалы – местного производства. Это демонстрирует, что промышленность развивается, создаются новые предприятия, а экспортный потенциал Нахчывана растет, и должен расти",- отметил глава государства.