Jan 12 2017 10:45
Эльхан Мамедов
Views: 241

Избранный президент США Дональд Трамп провел первую пресс-конференцию после своей победы на президентских выборах.

Пресс-конференция была открыта официальным заявлением команды новоизбранного президента в связи с распространенным некоторыми информационными агентствами данными о том, что российские спецслужбы якобы собирали компромат на Трампа. Эта информация была отвергнута представителями команды Трампа, выразившей недовольство действиями СМИ, включая CNN.

В ходе пресс-конференции Трамп рассказал аудитории о планах, касающихся внутренней политики новой администрации, договоренности с Lockheed Martin по снижению цен на истребители F-35, возвращении производства некоторых марок американских автомобилей в США, создании новых рабочих мест во всех штатах, назначении Дэвида Шулкина на пост главы Департамента по делам ветеранов и реформах в системе американской медицины. Было также озвучено заявление о передаче Трампом управления его компанией Trump Organization своим сыновьям.

Отвечая на вопросы журналистов о якобы имевшем место хакерстве со стороны России, Трамп пообещал создать систему лучшей защиты от кибервзломов. Используя финансовый язык, Трамп также отметил, что факт симпатии к нему со стороны президента России Владимира Путина является "активом", а не долгом. Он выразил надежду на то, что отношения с Россией и лично с президентом Путиным будут хорошими. Касаясь стены, которую Дональд Трамп пообещал построить на границе США с Мексикой, новоизбранный президент вновь подчеркнул, что стена будет построена со стороны США и Мексика заплатит за нее.

Во время пресс-конференции Дональд Трамп отказался выслушать вопрос представителя телекомпании CNN Джима Акосты, отметив, что тот представляет информационный канал, который распространяет "фейковые новости". На вопрос о публикации своего налогового отчета, Трамп сказал, что налоговая отчетность все еще проходит аудит и, кроме того, "никого эти налоги не интересуют".

Помимо пресс-конференции Трампа, в Сенате США прошли слушания по утверждению кандидатур Рекса Тиллерсона (экс-главы компании ExxonMobil) на пост госсекретаря США, сенатора-республиканца от Алабамы Джеффа Сешнса - на пост министра юстиции, генерала в отставке Джона Келли - на пост главы Департамента по национальной безопасности. Кандидаты зачитали свои заявления о планах, ответили на вопросы сенаторов и представителей соответствующих комитетов Сената США. Основываясь на показаниях и ответах кандидатов, комитеты Сената вскоре примут решения по кандидатурам упомянутых лиц.


Create Account



Log In Your Account