Jan 12 2017 13:12
Гюльзар Мустафаева
Views: 355

Молодежный форум ОИС готов содействовать успешной реализации задач 2017 года, объявленного в Азербайджане Годом исламской солидарности.

Об этом говорится в заявлении Форума.

Форум высоко оценил деятельность Азербайджана в области налаживания взаимных продуктивных взаимоотношений с исламским миром, проведения ряда глобальных культурных мероприятий, как члена Организации исламского сотрудничества (ОИС), ISESCO и других авторитетных организаций, объединяющих мусульманские страны, а также выразил уверенность в том, что решение о проведении очередных Игр исламской солидарности в Баку в 2017 году, создаст благоприятные условия для укрепления исламской солидарности благодаря инициативе Азербайджана.

Члены-организации Молодежного форума ОИС этим заявлением также выразили свою благодарность руководству и правительству страны за постоянную поддержку, направленную на организационное развитие и укрепление Форума, как аффилированного института при ОИС. Роль Азербайджана, в качестве принимающей страны для многих международных мероприятий Молодежного форума, начиная с первой Генеральной Ассамблеи Форума в 2004 году в Баку, а также создания Евразийского Регионального Центра МФ ОИС в Баку, планирование проведения четвертой сессии министров молодежи и спорта стран ОИС в Баку, решение о котором было принято на третьей сессии министров (Стамбул, октябрь, 2016), где Молодежный Форум ОИС был со-организатором, являются тому ярким примером, говорится в заявлении.

Форум ОИС высоко оценил молодежную политику правительства Азербайджана, которая создает условия для развития лидерских способностей среди молодежи в стране.

Молодежный Форум ОИС также выразил свою готовность содействовать успешной реализации проектов, входящих в программу "Совместной молодежной деятельности ОИС", и сотрудничать с правительством Азербайджана и азербайджанской молодежью с целью усиления исламской солидарности, глобального молодежного диалога и активного участия азербайджанской молодежи в этих международных проектах.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 января подписал распоряжение об объявлении 2017 года в Азербайджане Годом исламской солидарности.