Jan 12 2017 14:15
Рашад Давуд
Views: 192

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими антироссийскими заявлениями, не верит в "перезагрузку" отношений между США и РФ при Дональде Трампе и считает необходимым говорить с Москвой с позиции силы.

Такое мнение он высказал в интервью немецкой медиакомпании Deutsche Welle, передает ТАСС.

"Я видел трех президентов – Буша, Клинтона и Обаму, веривших в то, что они могут построить новые взаимоотношения с Владимиром Путиным", – сказал Маккейн, отметив, что единственной возможностью выстраивания отношений США с Россией он видит в "возвращении к принципам Рональда Рейгана" – в "достижении мира через силу".

Маккейн также заявил, что у него "нет никаких сомнений" в участии России в хакерских атаках во время предвыборной гонки в США. Одновременно он признал необходимость диалога с российским руководством, но опять- таки заметил, что это нужно делать "только с позиции силы".

Ранее разведка США опубликовала несекретную часть доклада о якобы имевших место действиях российских хакеров с целью повлиять на исход президентских выборов. В документе утверждается, что конфиденциальные сведения Демократической партии США были переданы организации WikiLeaks, интернет-сайту DCLeaks.com и хакеру Guccifer 2.0 Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России.

Москва отвергает попытки Вашингтона приписать ей ответственность за предполагаемые кибератаки на демократов в США. Президент РФ Владимир Путин, комментируя ранее эту тему, отмечал, что проигравшие всегда ищут виноватых на стороне. Он также обращал внимание на то, что главное – это "суть информации", которую хакеры предоставили обществу. По мнению Путина, "лучшим доказательством того, что хакеры вскрыли правдивую информацию, является то, что руководитель Национального комитета Демократической партии подала в отставку, это значит, что она признала, что хакеры показали правду".

 

 


Create Account



Log In Your Account