Jan 12 2017 14:36
Гюльзар Мустафаева
Views: 271

Одним из основных приоритетов Австрии в ОБСЕ станет коллективная работа в сфере безопасности во избежание эскалации конфликтов на территории организации.

Об этом заявил в четверг, 12 января, в Вене глава МИД Австрии Себастьян Курц, повторяя ранее обнародованные приоритеты его страны во время предстоящего председательства в ОБСЕ.

По словам дипломата, мир сегодня демонстрирует нестабильность и рост недоверия.

"Усилия Австрии в период председательства в ОБСЕ будут направлены на восстановление доверия, мы будем бороться с радикализмом и терроризмом, являющимися основной угрозой всему нашему обществу", - сказал министр.

По его словам, от успеха председательства и предстоящей деятельности Австрии в ОБСЕ будет зависеть стабильность и безопасность всех людей, проживающих на европейском пространстве. Министр также поблагодарил Германию за проделанную в прошлом году работу.

Австрия приняла эстафету председательства в ОБСЕ у Германии с 1 января 2017 года. Таким образом, вместо Франк-Вальтера Штайнмайера пост главы ОБСЕ занял 30-летний глава австрийского внешнеполитического ведомства Себастьян Курц.