Jan 12 2017 14:29
Рашад Давуд
Views: 160

Новые санкции США против России, законопроект о введении которых подготовила группа сенаторов, не окажут влияния на проект строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом заявил журналистам председатель Совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков, передает РИА Новости.

"Это коммерческий проект. По сути, он одобрен немецкой стороной, многими другими. Пока, вроде, нет особых опасений", – сказал Зубков, отвечая на вопрос о влиянии новых санкции США на реализацию "Северного потока-2".

Группа американских сенаторов разработала законопроект, предполагающий возможность введения санкций за инвестиции в добычу полезных ископаемых, трубопроводы и гражданские ядерные проекты в РФ. Они могут быть применены не только против граждан и жителей США, но и против граждан и компаний третьих стран. Для введения в действие документ должен быть принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом.

Отвечая на вопрос о возможном усилении санкций в будущем, Зубков отметил: "Куда же еще больше, в последнее время и так целый шквал новых санкций. Практически они давно уже на нас, санкции, но какого-то существенного влияния они не оказали на российскую экономику".

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

 


Create Account



Log In Your Account