Dec 07 2016 12:58
-
Views: 1624

Узбекистан с 1 апреля 2017 года отменяет визовый режим для туристов из 27 стран. Об этом говорится в подписанном новоизбранным президентом страны Шавкатом Мирзиеевым "О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан".

Согласно указу визовый режим отменяется для граждан Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Испании, Италии, Канады, Люксембурга, Нидерландов, Республики Корея, Сингапура, Финляндии, Швейцарии и Японии, въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней. Также визовый режим отменяется для граждан Королевства Бельгии, Индонезии, КНР (в составе туристских групп), Малайзии, США, Франции, Вьетнама, Израиля, Польши, Венгрии, Португалии и Чехии, достигших возраста 55 лет и въезжающих в Узбекистан в туристских целях на срок не более 30 дней.

С 1 апреля 2017 года иностранные граждане указанных стран при въезде в Узбекистан будут платить въездной сбор в размере $50. Документ, подтверждающий уплату въездного сбора, является основанием для въезда в страну.

Соответствующим ведомствам поручено до 1 апреля 2017 года принять необходимые меры по внедрению в международных аэропортах городов Ташкент, Самарканд, Бухара и Ургенч системы таможенного контроля "зеленый коридор" для иностранных туристов, прибывающих (убывающих) в республику, с упрощенной процедурой прохождения паспортного и таможенного контроля, получения багажа, транспортного обслуживания; организовать в аэропортах и вокзалах республики раздельное прохождение паспортного контроля резидентами и нерезидентами с целью создания дополнительных удобств иностранным гражданам и ускорения процесса прохождения данной процедуры.