Jan 12 2017 11:30
Жаля Мамедова
Views: 305

Бюро США по патентам и торговым маркам удовлетворило патентную заявку Apple, которая описывает смартфон с прозрачным экраном, простирающимся от одного края к другому.

На поверхности гибкой OLED-панели предусмотрены крошечные отверстия, за которыми могут быть спрятаны компоненты "айфона" – например, камера, динамики или кнопка "Домой", сообщает Hitech.vesti.ru.

Прорези, сделанные между пикселями, настолько малы, что незаметны человеческому глазу. Сквозь них, пишут инженеры Apple, может передаваться информация различным сенсорам устройства, включая датчик освещения и микрофон. Кроме того, отверстия могут исполнять роль второго экрана, размещенного под первым, и даже формировать прозрачное "окно", через которое пользователь может наблюдать за объектами из реального мира, дополненными компьютерной графикой.

Неизвестно, планирует ли Apple реализовать новую технологию в коммерческом продукте, или она была запатентована "на всякий случай". Тем не менее, изобретение может послужить основой для iPhone 8, ожидающегося в этом году. Как рассказали в сентябре близкие к компании источники, дисплей смартфона займет всю лицевую поверхность устройства — от кромки до кромки, поэтому места для клавиши "Домой" просто не останется.

Ожидается, что клавишу, которая была неотъемлемым атрибутом "айфона" с 2007 года, заменит некая "виртуальная кнопка", которая может быть спрятана под дисплеем, о чем как раз идет речь в новом патенте.