Aug 29 2016 14:25
-
Views: 1283

Президент Узбекистана Ислам Каримов находится в реанимации после кровоизлияния в мозг, его состояние оценивается как стабильное. Об этом написала на своей странице в Instagram дочь политика Лола Каримова-Тилляева, передает РИА Новости.

Накануне официальные узбекские СМИ сообщили, что Каримов находится на стационарном лечении, которое потребует "определенного времени". Подробностей о заболевании президента и сроках лечения не было, что привело к появлению слухов об инсульте главы государства.

"Во избежание кривотолков здесь на своей странице я хочу рассказать вам о печальных событиях, которые произошли в нашей семье с моим отцом в минувшие выходные. По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении. Состояние его оценивается как стабильное. На данный момент еще рано делать какие-либо прогнозы относительно его будущего состояния. Я обращаюсь к людям с большой просьбой обойтись без спекуляций и уважать право семьи на "прайвеси" (личное пространство)", — написала Лола Каримова-Тилляева.

По данным СМИ, президент Узбекистана перенес инсульт. Они также сообщили о приезде в страну авторитетных врачей из-за рубежа, лечивших его ранее.

78-летний Ислам Каримов находится у власти в Узбекистане с 1989 года. Пост президента занимает с 1991 года.