Sep 02 2016 10:07
-
Views: 762

Состояние президента Узбекистана Ислама Каримова резко ухудшилось, врачи оценивают его как критическое, об этом говорится в правительственном сообщении.

"В минувшие сутки в состоянии нашего президента произошло резкое ухудшение и, по мнению врачей, оно оценивается как критическое", — отмечается в сообщении.

Также в правительстве подтвердили информацию о том, что Каримов был госпитализирован с инсультом.

Болезнь Каримова

О болезни узбекского лидера стало известно в воскресенье, тогда правительство страны сообщило, что Каримов находится в больнице на стационарном лечении.

Позднее дочь политика сообщила, что ее отец был госпитализирован с инсультом и находится в реанимации.

Болезнь Каримова помешала ему присутствовать на официальных мероприятиях в честь Дня независимости Узбекистана, который отмечается 1 сентября. 

Во вторник стало известно, что отменен запланированный на 31 августа правительственный концерт с участием руководства страны и представителей дипломатического корпуса, посвященный 25-летию независимости Узбекистана.

В среду ряд официальных мероприятий, в которых неизменно участвовал Каримов в канун Дня независимости Узбекистана, впервые прошел без него. Так, премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев и представители палат парламента в среду возложили цветы к подножию монумента Независимости и гуманизма на площади «Мустакиллик» (Независимости).

78-летний Ислам Каримов руководит Узбекистаном с 1990 года.