Oct 27 2016 13:34
Admin
Views: 1120

Сегодня Туркменистан отмечает 25-летнюю годовщину государственной независимости.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев направил туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову поздравление в связи с этой знаменательной датой. "Уверен, что развитие традиционных дружественных отношений, взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами и впредь будет служить интересам двух народов", – говорится в тексте поздравления.

В честь праздника в столице Туркменистана Ашгабате и во всех регионах страны запланированы церемонии открытия крупных объектов производственного, социально-культурного, научно-образовательного, медицинского и спортивного назначения. Проводятся различные торжественные мероприятия, концерты.

По случаю 25-летия независимости к соотечественникам обратился президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. "Мы встречаем этот замечательный праздник, преисполненные гордости за наши высокие достижения в политике, экономике, социальной сфере, науке и культуре, за нашу конституцию, провозглашающую человека высшей ценностью государства и общества", – заявил глава государства.

"Образование 27 октября 1991 года независимого туркменского государства стало судьбоносным историческим событием для нашего народа и мирового сообщества. Четверть века тому назад наша страна ступила на путь самостоятельного, свободного развития. В истории родной отчизны и народа началась новая эра", – подчеркнул Бердымухамедов.

По его словам, Туркменистан, расположенный на важнейшем перекрестке Азии и Европы, стал миротворческим центром, накопив солидный опыт по установлению дружественных отношений с государствами и авторитетными международными организациями, в особенности по выработке новых эффективных механизмов и направлений международного сотрудничества.

"И впредь нашей главной целью будет всестороннее укрепление на мировой арене позиций суверенной отчизны – развитого демократического, правового и светского государства", – заявил президент Туркменистана.