Jan 14 2017 11:09
Эльхан Мамедов
Views: 2378

Гурбангулы Бердымухамедов уволил вице-премьера, управляющего делами аппарата президента и правительства Туркменистана Шамухаммета Дурдылыева и вице-премьера Сатлыка Сатлыкова, сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующие решения были приняты главой государства на расширенном заседании правительства по итогам 2016 года.

Шамухаммет Дурдылыев, отвечавший в правительстве за строительство и электроэнергетику, назначен мэром Ашгабата, а Сатлык Сатлыков, курировавший транспорт и связь, стал хакимом (главой администрации) Балканского велаята (область на западе Туркменистана).

Новыми вице-премьерами назначены Байрам Аннамередов, до этого занимавший пост министра железнодорожного транспорта, и Дадебай Амангелдиев, прежде работавший в должности председателя Государственного концерна "Туркменавтоёллары" (Туркменские автодороги). Аннамередов будет отвечать в правительстве за транспорт и связь, а Амангелдиев — за строительство и электроэнергетику.

Кроме того, глава государства назначил Мамметнияза Нурмаммедова управляющим делами аппарата президента и правительства, освободив его от должности министра коммунального хозяйства, а мэр Ашгабата Мыратнияз Абилов освобожден от занимаемой должности и назначен министром коммунального хозяйства.

Также глава государства за серьезные недостатки в работе уволил хакима Балканского велаята Дурды Дурдыева.