Jan 15 2017 11:14
-
Views: 2255

В столице Казахстана Астане открылась фотовыставка под названием "Черный Январь – путь к независимости". Выставка, организованная при поддержке посольства Азербайджана в Казахстане, проходит в Музее Библиотеки первого президента этой страны Нурсултана Назарбаева. Выставка была представлена в рамках международного проекта музея "Диалог посредством культуры".

Фотографии для выставки, которая продлится до 20 января, представлены АЗЕРТАДЖ.

В открытии экспозиции приняли участие общественно-политические деятели, представители неправительственной организации и активисты диаспоры. Директор Музея Бейсинбай Назарбаев отметил, что это мероприятие еще раз свидетельствует о том, что память жертв трагедии Черного Января не забыта. На этой выставке еще раз нашло подтверждение того, что произошедшие в Казахстане события Желтоксан и трагедия 20 Января, служат наглядным проявлением беспримерного героизма шехидов, погибших в борьбе за независимость братских народов, восстановление их государственности и гражданской гордости.

Посол Азербайджана в Казахстане Рашад Мамедов отметил, что день 20 Января одна из самых значимых страниц в истории борьбы азербайджанского народа. Поэтому почтение памяти шехидов, отдавших жизни в борьбе за свободу Родины, является долгом каждого азербайджанца.