Jan 18 2017 10:56
-
Views: 1674

В сухопутных войсках Казахстана одновременно на нескольких полигонах на востоке, западе и юге страны проходят командно-штабные учения.

Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства обороны Казахстана.

Учения, начатые по приказу министра обороны Сакена Жасузакова, направлены на отработку действий войск при приведении в высшие степени боевой готовности, выполнении мобилизационных мероприятий, совершении марша в районы боевого предназначения, а также локализации кризисных ситуаций.

"Согласно замыслу, причиной возникновения кризисных ситуаций с перерастанием в вооруженный конфликт является расширение масштабов деятельности международных террористических и национально-сепаратистских организаций", – говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства.

При отработке учебно-боевых задач командно-штабных учений используются беспилотные летательные аппараты по разведке, целеуказанию, выводу фото- и видеоинформации из районов проведения учений на командные пункты в режиме реального времени. Отработка задач проходит в том числе и на незнакомой местности.

Всего в командно-штабных учениях задействованы более 1,5 тысячи человек личного состава и более 200 единиц военной техники.