Jan 24 2017 14:49
Гюльзар Мустафаева
Views: 191

Последний вариант нового законопроекта "О предотвращении и наказании международных преступлений", посвященного наказанию виновников международных преступлений, включая Ходжалинский геноцид, будет вынесен на общественное обсуждение в первой половине февраля.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила вице-спикер Милли Меджлиса, председатель парламентского комитета по правам человека Бахар Мурадова.

По ее словам, под международными преступлениями подразумевается геноцид, этническая чистка, военные преступления. К таким относится и Ходжалинская резня. Ответственность за произошедшие в Ходжалы события несет армянское руководство, они учинили преступление. Это преступление должно быть оценено с точки зрения отношения к международным преступлениям, сказала Б.Мурадова.

Вице-спикер подчеркнула, что работа над законопроектом завершается. После того, как последний вариант законопроекта будет вынесен на общественное обсуждение в первой половине февраля, он будет направлен в международные организации, соответствующие структуры Азербайджана для получения необходимых заключений. Затем он будет внесен в повестку дня Милли Меджлиса.


Create Account



Log In Your Account