Jan 31 2017 12:23
-
Views: 1967

Казахстан должен войти в число 30 развитых государств мира к 2050 году, и уверенно идет к этой цели.

Об этом говорится в послании президент Казахстана Нурсултана Назарбаева к соотечественникам, текст которого во вторник опубликован на официальном сайте главы государства.

"Страна с честью прошла свой 25-летний этап развития. Мы гордимся своей страной. В рамках празднования 25-летия Независимости мы отметили достижения и успехи Казахстана. Они хорошо известны и высоко оцениваются мировым сообществом.

С начала 2017 года Казахстан стал непостоянным членом Совета Безопасности ООН.

В этом году в Астане пройдет международная выставка "ЭКСПО-2017". Мы первыми среди стран СНГ и Центральной Азии проводим столь значимое мероприятие мирового масштаба.

В Алматы стартовали спортивные состязания в рамках Универсиады-2017, в которой принимают участие более 2 000 спортсменов и членов делегаций из 57 государств", – отметил президент Казахстана.

Назарбаев подчеркнул, что все это является результатом правильного политического пути и высокого авторитета Казахстана на международной арене.

"В условиях роста конкуренции и отсутствия стабильности в мире возрастает актуальность предложенной мной народу в 2012 году Стратегии-2050. Мы сумели своевременно предвидеть предстоящие сложности.

Благодаря экономической политике "Нұрлы Жол" и Плану нации "100 конкретных шагов" мы достойно проходим первоначальный этап сложной глобальной трансформации. Только в 2014-2016 годах на поддержку экономики нами дополнительно было выделено 1,7 триллиона тенге. Все это предоставило возможность для экономического роста и поддержки бизнеса, создания свыше 200 тысяч новых рабочих мест.

В результате в 2016 году обеспечен рост внутренней валовой продукции на 1%. Это особенно важно в нынешних сложных условиях", – говорится в послании.

"Ситуация в мире динамично меняется. Это новая глобальная реальность, и мы должны ее принять", – отметил казахстанский лидер.