Feb 10 2017 10:23
-
Views: 1200

Самолет авиакомпании Somon Air вылетел утром 10 февраля из столицы Таджикистана Душанбе в столицу Узбекистана Ташкент, передает ТАСС.

Это – технический рейс. Регулярное авиасообщение между двумя странами, которое было прервано 25 лет назад, начнется, как ожидается, с 20 февраля, сообщила пресс-служба авиакомпании.

На борту самолета – делегация авиационных структур Таджикистана, а также журналисты и 14 обычных пассажиров, которые купили билеты на первый рейс за $140 заранее.

"Руководство Somon Air намерено провести переговоры с представителями аэропорта Ташкента и узбекистанскими коллегами из авиакомпании "Узбекистан Хаво Йуллари" для решения производственных вопросов по открытию рейсов", – отмечается в сообщении.

Таджикская авиакомпания рассчитывает летать в Ташкент в зимнее время раз в неделю – по понедельникам, а летом частота рейсов возрастет до двух раз в неделю – по понедельникам и четвергам.

Лайнеры Somon Air летают из Таджикистана в Германию, ОАЭ, Турцию, Китай, Россию и Казахстан. В парке авиакомпании – самолеты Boeing 737-300, -800 и -900.

Авиасообщение между Таджикистаном и Узбекистаном было прервано в 1992 году.