Feb 11 2017 12:39
-
Views: 1836

В ходе специальных операций в Алматы и Алматинской области нейтрализованы радикальные группы, сообщила пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

"Комитетом национальной безопасности совместно с органами внутренних дел в период с 13 по 24 января в городе Алматы и близлежащих районах Алматинской области проведена серия специальных операций. Нейтрализована деятельность двух радикальных групп, а также шести отдельных лиц из числа приверженцев религиозно-экстремистской идеологии", - цитирует сообщение РИА Новости.

По данным ведомства, "всего по обвинению в причастности к пропаганде терроризма, подготовке к участию в террористической деятельности, разжиганию религиозной вражды и незаконному хранению оружия арестовано 15 человек".

"При обысках по местам жительства задержанных изъяты пять гранат, атрибутика международных террористических организаций, литература и электронные носители информации с религиозным содержанием. Следственные действия продолжаются", - проинформировали в ведомстве.

Реализация указанных мероприятий, по данным КНБ, способствовала в том числе обеспечению должного уровня безопасности во время проведения "Универсиады-2017".