Feb 14 2017 18:14
Гюльзар Мустафаева
Views: 343

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан Азербайджана продолжает цикл мероприятий, посвященных 25-летней годовщине Ходжалинского геноцида, а также доведению до внимания общественности преступных деяний, совершенных армянскими военнослужащими и террористическими бандформированиями против азербайджанского народа.

Так, 25 февраля в Анкаре будет проведена конференция с участием известных общественно-политических деятелей, ученых, дипломатов Турции и Азербайджана, свидетелей Ходжалинского геноцида. Кроме того, ряд телеканалов покажет передачи, посвященные трагедии.

Совместно с Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане 17 февраля будет проведен круглый стол на тему "Из Гарадаглы в Ходжалы". Заседание круглого стола будет посвящено актам геноцида, совершенным в феврале 1992 года в селе Гарадаглы Ходжавендского района и городе Ходжалы. Предусмотрено участие в мероприятии общественных деятелей и ученых, членов и сотрудников Госкомиссии.

Наряду с этим, члены и сотрудники Госкомиссии примут участие в ряде мероприятий, проведенных в стране и за рубежом, проинформируют общественность о преступных деяниях, совершенных армянами против азербайджанского народа.