Feb 16 2017 16:15
Гюльзар Мустафаева
Views: 386

В Баку состоялась презентация книги-альбома "Музей Геноцида", подготовленной Военной прокуратурой Азербайджана и Институтом  истории Национальной академии наук Азербайджана.

На мероприятии также был продемонстрирован документальный фильм "Трагедия века", подготовленный Киностудией документальных и учебных фильмов при Министерстве обороны Азербайджана.

Директор Президентской библиотеки Майыл Ахмедов сказал, что в эти дни в Азербайджане и за рубежом проводятся различные мероприятия в связи с 25-летней годовщиной Ходжалинского геноцида.

Директор Института истории, депутат Милли Меджлиса Ягуб Махмудов отметил, что одним из важных направлений научных исследований института является изучение истории геноцидов, учиненных армянами против азербайджанцев.

Военный прокурор, заслуженный юрист Ханлар Велиев, рассказал о значении книги-альбома и сообщил, что Музей Геноцида Военной прокуратуры посвящен памяти десятков тысяч азербайджанцев, погибших с начала XX века от рук армянских бандитов. Основная цель создания музея – это передача будущим поколениям исторической правды о совершенных в XX веке против азербайджанцев преступлениях и доведение этих фактов до мирового сообщества.