Feb 17 2017 11:22
Рашад Давуд
Views: 75

В пятницу, 17 февраля, в Германии начинает свою работу 53-я Мюнхенская конференция по безопасности.

Планируется, что в конференции примут участие более 500 высокопоставленных политиков и экспертов со всего мира. Президент Азербайджана Ильхам Алиев для участия в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности накануне прибыл с рабочим визитом в ФРГ.

Программа конференции будет посвящена ключевым проблемам мировой политики, участники конференции сосредоточатся на обсуждении "будущего трансатлантических отношений и НАТО после прихода к власти президента США Дональда Трампа и состоянии сотрудничества внутри ЕС в сфере безопасности", в центре обсуждения также будет "украинский кризис и отношения с Россией, война в Сирии и ситуация с безопасностью в Азиатско-Тихоокеанском регионе, терроризм, кибербезопасность".

53-я Мюнхенская конференция по безопасности завершится 19 февраля.

Мюнхенская конференция по безопасности (Die Münchner Sicherheitskonferenz) — один из важнейших в мире неформальных форумов, на котором обсуждаются актуальные политические проблемы, касающиеся баланса сил в международных отношениях, укрепления системы международного права и демократического миропорядка. Конференцию также называют "мюнхенским Давосом".

Была основана немецким издателем Эвальдом фон Кляйстом в 1962 году. Первая конференция прошла в 1963 году в Мюнхене как неформальная встреча представителей оборонных ведомств стран-членов НАТО для обсуждения проблем трансатлантического партнерства.

 


Create Account



Log In Your Account