Feb 17 2017 17:46
Эльхан Мамедов
Views: 71

Сепаратистский режим, созданный в Нагорном Карабахе на оккупированных вооруженным силами Армении азербайджанских территориях, не признает ни одно государство в мире. Это не государство, а незаконно созданный режим. Поэтому ни проведенные там до сих пор так называемые "выборы", ни предстоящий "референдум" не имею никакой юридической силы.

Об этом сказал агентству Trend первый вице-спикер Милли Меджлиса Азербайджана Зияфет Аскеров.

Он напомнил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также сделали заявления по этому поводу.

"Такой "референдум" не будет иметь никакого юридического значения и результата. Подобным шагом они просто пытаются заявить о себе. Однако забывают, что государства мира их не признают", - сказал Аскеров.

Первый вице-спикер подчеркнул, что поскольку Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, то все правовые процедуры там могут проводиться только с разрешения Азербайджана.

Ранее МИД Азербайджана заявил, что незаконный "референдум", который планируется провести на оккупированных территориях Азербайджана, является явным нарушением Конституции Азербайджана, а также норм и принципов международного права и не может иметь правовой силы.

 Нагорно-карабахский конфликт начался в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами. В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов. Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.


Create Account



Log In Your Account