Feb 20 2017 14:22
Эльхан Мамедов
Views: 177

В украинском городе Трускавец прошла выставка, посвященная 25-ой годовщине Ходжалинского геноцида. В открытии выставки, которая была организована международным журналом "Мой Азербайджан" совместно с международным альянсом "Азербайджан-Украина" при поддержке мэрии города, участвовали преподаватели и учащиеся средних и высших учебных заведений, представители интеллигенции города, передает АЗЕРТАДЖ.

Выступивший на открытии выставки главный редактор международного журнала "Мой Азербайджан" Эмиль Насирли сказал, что совершившие этот геноцид лица не только не понесли заслуженного наказания, но и до сих пор занимают высокие посты в правительстве Армении: "Мы хотим, чтобы мир узнал правду о том, что в нынешнем правительстве Армении представлены лица, которые подвергали азербайджанцев пыткам, принимали непосредственное участие в оккупации азербайджанских земель. Мы рассчитываем на поддержку каждого миролюбивого человека в восстановлении справедливости к Ходжалы".

Э.Насирли также отметил, что армяно-азербайджанский конфликт, в результате которого 20% территории Азербайджана были оккупированы и более одного миллиона человек стали беженцами и вынужденными переселенцами, продолжается уже около 30 лет. Рассказав о кровавой статистике трагедии в Ходжалы, Э.Насирли подчеркнул, что инициированная вице-президентом Фонда Гейдара Алиева Лейлой Алиевой кампания "Справедливость к Ходжалы" направлена на активизацию усилий в данном направлении. "Мы искренне верим, что в скором времени армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт найдет свое справедливое решение, территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена, беженцы и вынужденные переселенцы вернутся в свои дома и на свои родные земли", — сказал он.

Председатель международного Альянса "Азербайджан-Украина" Эльмар Мамедов, рассказав о нагорно-карабахском конфликте, отметил, что правительство Азербайджана регулярно оказывает поддержку людям, пережившим тяжелые последствия конфликта, их самая заветная мечта – вернуться в родные края.

Выступившие на выставке жители Трускавца осудили оккупационную политику Армении. Разделяя боль и скорбь азербайджанского народа, они отметили, что этой трагедии должна быть дана справедливая оценка со стороны международного сообщества, а виновники должны понести наказание.

Э.Насирли и Э.Мамедов поблагодарили мэра Трускавца Андрея Кульчинского за поддержку в организации выставки, посвященной 25-ой годовщине Ходжалинского геноцида.


Create Account



Log In Your Account