Feb 20 2017 16:32
Гюльзар Мустафаева
Views: 434

Имена иностранных "наблюдателей" на так называемом "референдуме", проводимом на оккупированных Арменией азербайджанских территориях, будут внесены в список нежелательных лиц Министерства иностранных дел Азербайджана.

Об этом сказал журналистам официальный представитель МИД Хикмет Гаджиев.

"Вопреки законам Азербайджанской Республики и принципам международного права, а также позиции международной общественности, в том числе стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Армения проводит на оккупированных территориях Азербайджана незаконный провокационный "референдум". Проведение Арменией объявленного международной общественностью незаконным "референдума", результаты которого не признаются, не что иное, как попытка обмануть себя и мировую общественность, а также помешать процессу переговоров", - сказал он.

По словам Х.Гаджиева, заявления армянской стороны о том, что за этим "референдумом" кто-то наблюдает, вызывают смех.

"Ни одной международной структурой или страной не было отправлено делегации для наблюдения за ходом незаконного "референдума", - отметил он.

Представитель МИД сообщил, что с целью оправдать свою безуспешную и незаконную деятельность армянская сторона организовала индивидуальную поездку группы лиц на оккупированные территории. "Эту самодеятельность можно назвать и незаконной туристической поездкой, - сказал он. - Наши предварительные расследования дают нам возможность сказать, что большинство из совершивших эту поездку – лица, имена которых включены в список персон нон грата, находящиеся под влиянием армянского лобби и Армении. Имена еще некоторых лиц будут уточнены и в обязательном порядке включены в список нежелательных. Не исключено, что Армения, воспользовавшись прежним методом, организует для кого-то поездки на оккупированные территории путем обмана".

"Вместо того, чтобы заниматься подобными провокационными и ненужными действиями, пытаться обманывать себя и международное сообщество, Армения должна положить конец оккупации, приложить усилия для урегулирования конфликта и обеспечить продолжительный мир в регионе", - отметил Х.Гаджиев.