Feb 21 2017 15:15
Рашад Давуд
Views: 340

Уровень цен на нефть на мировом рынке еще далек от сбалансированности, заявил генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОРЕС) Мухаммед Баркиндо.

"Несмотря на принятые решения по сокращению добычи, несмотря на высокий уровень их исполнения, мы по-прежнему еще далеки от уровня сбалансированности цен. Запасы добытой нефти еще очень и очень высоки", – сказал Баркиндо, выступая на конференции IPWeek-2017, передает РИА Новости.

По его словам, уровень исполнения соглашения о сокращении добычи нефти в ближайшие месяцы ожидается более высоким, чем в начале 2017 года.

"Данные добычи по январю показывают, что участвующие в соглашении страны ОРЕС на 90% придерживаются соглашения, и страны, не входящие в организацию, также демонстрируют желание к его выполнению. Мы надеемся, что в ближайшие месяцы мы увидим еще более высокие данные соответствия уровня добычи соглашению", – заявил генсек ОРЕС.

Баркиндо напомнил, что 22 февраля в Вене соберется на заседание технический комитет по мониторингу исполнения соглашения о сокращении добычи нефти между нефтедобывающими странами.

ОРЕС на заседании 30 ноября 2016 года в Вене договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня – до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОРЕС одиннадцать стран 10 декабря в Вене согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.


Create Account



Log In Your Account