Feb 21 2017 15:33
Эльхан Мамедов
Views: 502

В рамках продвижения бренда "Made in Azerbaijan" Министерство экономики совместно с Азербайджанским фондом поощрения экспорта и инвестиций организует экспортные миссии в страны Евросоюза, Ближнего Востока, СНГ и США. В состав торговых миссий войдут представители азербайджанских компаний, действующих в ненефтяном секторе.

Как сообщил в эксклюзивном интервью телеканалу CBC заместитель министра экономики Азербайджана Сахиль Бабаев, планируется участие местных производителей в крупных международных выставках и ярмарках, где отечественная продукция будет представлена одним общим стендом.

По его словам, в рамках запущенного в ноябре прошлого года механизма продвижения национального бренда "Made in Azerbaijan" уже было организовано 5 экспортных миссий с участием местных производителей. Успех был моментальном. Уже в ходе первой торговой миссии азербайджанским производителям виной продукции удалось заключить выгодный контракт. Китайские компании приобрели 500 тысяч бутылок азербайджанского красного вина.

"В ближайшее время очередная экспортная миссия посетит Катар. Далее подобные миссии посетят Казахстан, Россию, США, Германию, Францию. Параллельно экспортеры азербайджанской продукции под одним общим стендом участвуют в ведущих международных выставках. 26-27 февраля ожидается наше участие в международной агровыставке Gulfood в Дубае. В целом, планируется представить местную продукцию общим стендом на пяти международных выставках – в России, Франции и других странах".

Сахиль Бабаев также сообщил, что Министерство экономики продолжает переговоры по созданию в магазинах Duty-free, расположенных в аэропортах Дубая, Франкфурта, Москвы и Стамбула отдельных стеллажей для товаров под брендом "Сделано в Азербайджане".

В рамках механизма "Made in Azerbaijan" одним из важных инструментов является продвижение отечественной продукции посредством различных торговых сетей. В этом направлении мы ведем переговоры с ведущим Carfood, а также российской ритейл-группой Х5 с тем, чтобы включить в их сеть перечень азербайджанских товаров"

Заместитель министра экономики также напомнил, что для повышения эффективности проводимых работ и разрешения существующих проблем в различных сегментах ненефтяного сектора экономики были созданы ассоциации производителей и экспортеров вина, граната, фундука, фруктов и овощей, строительных материалов, а также продукции пчеловодства. Вместе с тем заработал "Клуб экспортеров" и портал "АЗЭКСПОРТ.az, на котором размещена информация о производимых в Азербайджане товарах.


Create Account



Log In Your Account