Feb 21 2017 16:29
Рашад Давуд
Views: 540

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева, выступая на заседании Совета безопасности, состоявшемся во вторник под председательством президента Ильхама Алиева, выразила уверенность в том, что сумеет оправдать доверие главы государства и всех верящих в нее людей.

21 февраля президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о назначении Мехрибан Ариф гызы Алиевой первым вице-президентом республики.

"Уважаемый господин президент, глубоко признательна Вам за оказанное мне высокое доверие. Я полностью осознаю серьезность возложенной на меня ответственности в связи с назначением на эту должность, и верю, что смогу оправдать Ваше, господин президент, доверие, и доверие всех верящих в меня людей. Благодарю за слова, сказанные Вами о моей деятельности, за данные Вами оценки, быть удостоенной такой оценки – большая честь. За всеми перечисленными Вами успехами, достижениями стоит Ваша помощь, Ваша поддержка. Ваши идеи государственности, патриотизм, Ваша верная, волевая, смелая защита интересов Азербайджанского государства, ваше единство с людьми, народом Азербайджана в течение прошедших лет были примером для меня и работающих со мной людей, примером, направляющим нашу деятельность. Мы гордимся тем, что смогли внести хоть небольшой вклад в происходящие в последние годы в нашей стране положительные тенденции, изменения, развитие, в повышение авторитета Азербайджана на международной арене. Я уверена, что, независимо от должности, человек, выбирая свой путь, свою профессию, должен добросовестно относиться к любому своему делу, труду, поставив перед собой ясные цели, стараться их достигнуть, его слова не должны расходиться с делами", – отметила Мехрибан Алиева.

Первый вице-президент подчеркнула, что возглавляемый ею Фонд Гейдара Алиева уже 13 лет строит свою деятельность на основе принципов гуманизма.

"За эти годы мы реализовали множество крупномасштабных проектов. Мы принимаем активное участие в общественной и политической жизни Азербайджана, реализуем инфраструктурные проекты. В то же время в течение этих 13 лет мы никогда не оставались равнодушными к проблемам отдельных людей. Общаться с людьми, выслушивать их, помогать нуждающимся в помощи, оказывать моральную поддержку является непосредственной обязанностью каждого сотрудника Фонда Гейдара Алиева, и я считаю, что это основной долг и обязанность всех людей, работающих в государственных структурах", – сказала Мехрибан Алиева.

По ее словам, в повседневной деятельности не следует забывать о человеколюбии, милосердии, взаимном уважении, доброте. Напротив, руководствуясь этими духовными ценностями, можно одержать самые большие победы, подняться на самые высокие вершины.

"Уважаемый господин президент, уважаемые члены Совета безопасности, заверяю вас в том, что я буду строить свою дальнейшую деятельность именно на основе этих принципов, буду ставить интересы нашей страны и народа превыше всего, буду стараться достойно служить Азербайджану. Еще раз выражаю Вам глубокую признательность за оказанное доверие", – сказала первый вице-президент Азербайджана.