Feb 22 2017 13:35
Эльхан Мамедов
Views: 304

Губернатор американского штата Индиана Эрик Холкомб подписал специальную декларацию и  объявил 26 февраля в Индиане "День памяти Ходжалы".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поступившей в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе декларации Ходжалинский геноцид осуждается как страшная трагедия.

В документе сообщается, что в Ходжалы были убиты свыше 600 гражданских лиц, в том числе много женщин, детей и стариков. Подчеркивается, что организация Human Rights Watch назвала эту трагедию самой массовой резней в Южно-Кавказском регионе. Как говорится в декларации, этот геноцид показывает, как необходимы народам мира взаимопонимание, дружеские отношения и толерантность.

Мировая общественность, включая США и ООН, признает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана, подчеркивается в декларации.

В заключительной части документа губернатор Холкомб отметил, что ежегодно 26 февраля азербайджанцы, проживающие в Индиане и в США  в целом, а такжев других странах почитают память жертв Ходжалинского геноцида. "Эта дата объявлена в Индиане "Днем памяти Ходжалы", отмечает губернатор и призывает всех жителей штата почтить память жертв трагедии.


Create Account



Log In Your Account