Feb 25 2017 12:13
Эльхан Мамедов
Views: 230

В связи с 25-летием Ходжалинского геноцида в столице США Вашингтоне проходит ряд мероприятий. Американское бюро CBC сообщает, что в рамках кампании "Справедливость для Ходжалы" перед посольством Армении в Вашингтоне прошла акция протеста, организованная Сетью азербайджанцев в США.

В ней приняли участие представители азербайджанской и турецкой диаспор, иностранные журналисты, активисты, представляющие Южный Азербайджан, а также местные жители. Участники акции держали в руках лозунги с требованиями "Положить конец армянскому террору", "Армения, убирайсяиз Карабаха!", "ООН осуждает армянскую агрессию", "Трагедия Ходжалы не должна повториться!".

На митинге, в котором участвовали десятки людей, на английском языке была дана информация о Ходжалинском геноциде и карабахском конфликте в целом, были озвучены различные заявления, осуждающие Армению, были заслушаны выступления участниковакции. За акцией протеста наблюдали не только местные житли, но и зарубежные дипломаты.

Как заявил телекомпании CBC соорганизатор митинга Бадир Мамедли, несмотря на то, что прошло 25 лет, Ходжалинская трагедия навсегда останется в памяти.

"Мы верим в то, что территориальная целостность Азербайджан будет восстановлена. Военные успехи Азербайджана еще впереди, свидетельством тому стали апрельские бои. Каждый год мы собираемся перед посольством Армении в Вашингтоне для того, чтобы довести до сведения американской общественности оккупационную политику Армении, убийство ею мирных жителей и чтобы напомнить Армении, что мы никогда не забудем этой трагедию и будем требовать справедливости", - сказал он.

По словам участника акции, активиста Хабиба Азерсина, они каждый год в течение десяти лет собираются перед посольством Армении в один из дней, предшествующих годовщине Ходжалинской трагедии.

"Я буду приходить сюда до тех пор, пока Армения не освободит наши территории. Основная цель сегодняшнего митинга - почтить память погибших, поддержать Родину и донести до всего мира позицию Азербайджана. Мы приходим сюда даже в непогоду и продолжим делать это до освобождения наших земель и с нетерпением ждем этого дня", - сказал активист.

Несмотря на то, что ранее была распространена информация о том, что в этот же день армяне собираются провести митинг перед посольством Азербайджана, он был отменен. Азербайджанские активисты отметили, что они будут готовы к ответному провокационному митингу армян.

 

 


Create Account



Log In Your Account