Feb 27 2017 16:47
-
Views: 1047

Россия высоко ценит позицию Таджикистана в решении региональных проблем безопасности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в Душанбе, куда российский лидер прибыл в понедельник с визитом.

"Для нас позиция Таджикистана по региональным проблемам очень важна. В этом смысле считаю Таджикистан ключевой страной по поддержанию безопасности, стабильности в регионе. Как известно, здесь функционирует наша военная база, которая призвана обеспечить безопасность и Таджикистана, и южных рубежей Российской Федерации", – приводит слова Путина РИА Новости.

Помимо встречи глав государств в Душанбе также состоятся двусторонние переговоры, в которых РФ представят министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, глава МВД Владимир Колокольцев, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, глава "Росатома" Алексей Лихачев, заместитель министра обороны Александр Фомин.

Предполагается, что по итогам переговоров стороны подпишут около семи документов, включая межправсоглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды, о сотрудничестве в области использования атомной энергии, о сотрудничестве в области военной, почтовой, фельдъегерской связи, межведомственное соглашение о сотрудничестве в области труда и занятости, программу сотрудничества между МИДами на 2017 год и меморандум о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. Также будет принято совместное заявление президентов.