Feb 28 2017 15:30
Эльхан Мамедов
Views: 6498

Зверства в Ходжалы, геноцид азербайджанцев в этом городе, 25-летие которого отмечает весь мир, совершили армянские фашисты. Мы в России должны, наконец, смело признать это, не стесняться открыто об этом говорить и не отмалчиваться.

Об этом, выступая в Нижнем Новгороде на организованном региональными отделениями Всероссийского Азербайджанского конгресса и Азербайджанского молодежного объединения России мероприятии по случаю 25-летия Ходжалинского геноцида, сказал профессор Нижегородского государственного технического университета доктор исторических наук, академик Международной академии наук Ян Шварц, передает АЗЕРТАДЖ.

Он подчеркнул, что весь мир говорит об ИГИЛ, но при этом принимая прямых виновников Ходжалинского геноцида в верхах, на самом высоком уровне. "А чем отличаются от "игиловских" головорезов и детоубийц тот же Кочарян, Саргсян, Оганян и все те, у которых руки по локоть в крови азербайджанцев – жителей города Ходжалы и других оккупированных районов Азербайджана? Мы в России – стране, ведущей беспощадную борьбу с международным терроризмом, стране, которой удалось у себя на собственной территории задушить это зло, должны смело и однозначно заявить, что мы осуждаем армянский терроризм и фашизм, мы осуждаем оккупацию азербайджанских территорий, мы рядом с братским Азербайджаном в его правом деле", - сказал Ян Шварц, сравнивший чудовищную по жестокости трагедию в Ходжалы с известными кровавыми событиями мировой истории.

"Мы – братские государства, у нас добрососедские отношения, миллионы тесно переплетенных человеческих судеб. Имеем ли мы моральное право отмалчиваться?», - задал вопрос российский историк, выразивший глубокие соболезнования азербайджанцам всего мира в связи с 25-й годовщиной Ходжалинского геноцида.


Create Account



Log In Your Account