Mar 18 2017 12:26
Эльхан Мамедов
Views: 388

В резолюции отмечается, что члены Сената, воздавая дань памяти жертв ходжалинской трагедии, выражают солидарность с азербайджанским народом.

Отмечается, что в ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские вооруженные формирования и сепаратисты Нагорного Карабаха осуществили в отношении мирного населения азербайджанского города Ходжалы массовые убийства, что вошло в историю Азербайджана как одна из самых страшных и трагических страниц. В результате массовых убийств погибли сотни азербайджанских женщин, детей и стариков.

В документе подчеркивается, что народ Колумбии на протяжении многих лет также страдает от бессмысленной войны, и выражается надежда, что армяно-азербайджанский конфликт будет урегулирован мирным путем.

Подписавшие резолюцию призвали власти Армении выполнить резолюции Совбеза ООН №822, 853, 874, 884 и вывести армянские войска с оккупированных азербайджанских территорий, включая Нагорный Карабах.

Авторы документа приветствуют, что азербайджанский народ прилагает усилия для проведения переговоров с армянским народом с целью достижения мира.

Напомним, что Сенат Колумбии еще в 2002 году принял решение "О незаконной оккупации территорий Азербайджанской Республики".

Подписанное вице-президентом Сената этой страны, президентом комиссии по внешним связям и национальной безопасности, а также сенаторами решение было представлено послу Азербайджана в Колумбии Рамилю Фарзалиеву.


Create Account



Log In Your Account