Mar 24 2017 15:32
Рашад Давуд
Views: 652

На фоне последних трагических событий в Лондоне особенно кощунственными выглядят призывы к борьбе с терроризмом, звучащие из уст самих террористов. Однако президенту Армении Сержу Саргсяну не привыкать к лицемерию. Оно еще раз явственно проявилось в интервью Саргсяна телеканалу "Мир", в котором армянский президент вновь предпринял гнусную попытку оклеветать Азербайджан, обвинив его в том, чем сама Армения промышляет десятилетиями.

Серж Саргсян в очередной раз попытался представить Армению в качестве жертвы. Естественно, по традиции, президент Армении решил сделать это в контексте карабахской проблематики, густо приправив свою откровенную ложь ссылками на угрозу международного терроризма. В интервью телеканалу "Мир" Саргсян посетовал, что Армению от зоны деятельности террористической организации "Исламское государство" отделяют всего каких-то 400 километров. По его словам, это означает, что события, происходящие на Ближнем Востоке, имеют непосредственное отношение к безопасности самой Армении.

"Если учесть, что в действия ИГ вовлечены многие граждане стран-членов СНГ, то рано или поздно в нашем регионе появятся люди, которые уже имеют военный опыт, у которых варварские методы и которые могут внести дополнительные сложности и в без этого хрупкую стабильность", – сказал Саргсян.

И это говорит человек, непосредственно участвовавший в многочисленных карательных акциях против мирных азербайджанцев, сопровождавшихся такими варварскими методами, от которых даже у самых отпетых террористов ИГ волосы встанут дыбом! Безграничность лицемерия президента Армении поражает. Так, он на голубом глазу утверждает, что "по ту сторону соприкосновения", то есть со стороны позиций Вооруженных сил Азербайджана, якобы слышна "арабская речь и другие голоса". По меньшей мере странно слышать такое от верховного главнокомандующего армией наемников со всего света!

По всей видимости, Саргсян, осуждая терроризм и призывая международное сообщество к борьбе с этим злом, подспудно понимает, что собственными силами Армения не способна справиться со своим затянувшимся недугом, одним из наиболее ярко выраженных симптомов которого как раз и является терроризм. Так почему бы международному сообществу не внять призывам страждущего и не помочь армянскому народу избавиться от этой напасти, оказав тем самым неоценимую услугу и Азербайджану, долгие годы страдающему от армянского терроризма?

Международное сообщество должно, наконец, отбросить в сторону двойные стандарты и начать рассматривать пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта именно в контексте борьбы с терроризмом. Ведь не кто иной, как террористы контролируют оккупированные азербайджанские территории, нанося по мирному населению прифронтовой зоны массированные артиллерийские удары и забрасывая его боеприпасами, запрещенными международными конвенциями. Не кто иной, как террористы наладили на захваченных землях наркотрафик и торговлю ядерными материалами.

Так в чем же принципиальное отличие армянских вооруженных сил от террористических группировок, орудующих на том же Ближнем Востоке? Казалось бы, вопрос риторический, однако злополучные двойные стандарты мешают международному сообществу адекватно оценить суть армяно-азербайджанского конфликта. А заключается она в том, что 20 процентов азербайджанских территорий вот уже четверть века оккупированы армянской террористической организацией, лидер которой не только разгуливает на свободе, но и имеет наглость раздавать кощунственные интервью.

 


Create Account



Log In Your Account