Mar 27 2017 11:07
-
Views: 893

В соответствии с планом сотрудничества между министерствами обороны Таджикистана и России с 27 по 30 марта проводятся совместные командно-штабные учения по управлению объединенной группировкой войск (сил) ВС РФ и Таджикистана.

Как сообщает Минобороны РФ, в ходе учений военнослужащие отработают вопросы планирования, управления и взаимодействия войск при проведении совместных операций по борьбе с условными незаконными вооруженными формированиями.

От ВС РФ к участию в учении привлекаются оперативные группы органов военного управления Центрального военного округа, 201-й военной базы, дислоцированной в Таджикистане, отдельные соединения и воинские части военного округа, авиационная группировка в составе самолетов дальней, военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

От ВС Таджикистана привлекаются подразделения из состава мотострелковых и десантно-штурмовых бригад, специального назначения и обеспечения, дивизионно-тактическая группа авиационной бригады.

Учения пройдут в Хатлонской области на трех полигонах Минобороны Таджикистана ("Харбмайдон", "Момирак", "Московский") и двух полигонах 201-й военной базы ("Ляур" и "Самбули").