Apr 03 2017 14:17
Эльхан Мамедов
Views: 2887

У Азербайджана и Казахстана есть большой интерес к Транскаспийскому транспортному маршруту (ТКТМ.  Такое мнение высказал председатель правления Национальной палаты предпринимателей Казахстана "Атамекен" Аблай Мырзахметов в кулуарах пятого заседания Тюркского делового совета в Астане, передает Today.kz.

"Азербайджан много вкладывает в развитие порта в Баку, то же самое делаем мы с казахстанской стороны. Уверен, что Транскаспийский маршрут может стать еще одним альтернативным ответвлением Шелкового пути. Есть большая магистраль, которая через Казахстан, Россию идет в Европу и Китай, и есть другой маршрут, который идет в Турцию, и так же дальше может идти в страны Ближнего Востока и Европу. В этом году Турция должна завершить свой участок железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс, тем самым Баку - Актау будет как раз для перевалки товаров. Там сейчас идет расширение", - сказал Мырзахметов.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину - в Европу.

В октябре прошлого года Азербайджан, Казахстан и Грузия подписали договор об учреждении Международной ассоциации ТКТМ, офис которой размещен в Астане. Ее деятельность направлена на привлечение транзитных и внешнеторговых грузов, а также на развитие интегрированных логистических продуктов по маршруту ТМТМ.

"В Азербайджане бизнес очень активный, традиционно они очень сильны в торговле. Мы похожи, у них нефтегазовый и энергетический сектора развиты. У них очень сильные секторы пищевой промышленности, малый и средний бизнес, логистика, - отметил Аблай Мырзахметов. - В сфере логистики они уже построили такой центр, чтобы переваливать продукцию как на импорт, так и на экспорт, продвигая свою продукцию и покупая у нас. Пока сальдо в нашу пользу. Мы больше поставляем сырьевые позиции – зерно, ячмень и продукты нефтехимии", - отметил он.

Отметим, что Транскаспийский транспортный маршрут - это международный коридор Китай-Турция-Европа.

Он призван обеспечить транспортную связь между Китаем и Европой в обход России, через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Турцию.

Ранее сообщалось, что в Казахстане намерены создать совместные предприятия со странами тюркского мира для поставок своей продукции на рынки Китая и России.