Apr 09 2017 15:23
Эльхан Мамедов
Views: 187

Число жертв взрыва у церкви второго по величине города Египта – Александрии — возросло до шести, еще порядка 40 человек пострадали, сообщает телеканал "ОН-ТВ". В числе погибших – трое полицейских.

Ранее сообщалось о двух погибших и 21 пострадавшем.

Взрыв произошел у дверей церкви в Александрии. Как сообщают египетские СМИ, там мог находиться патриарх Теодор Второй, но он не пострадал.

По предварительной информации, взрыв осуществил смертник. Сообщалось об одном погибшем офицере полиции, который задержал смертника и не позволил ему войти в церковь. Позже появилась информация о трех погиших полицейских.

Позже ипоявилась информация о втором взрыве в Александрии. Взрывное устройство сработало в районе улицы Шухада, сообщает телеканал "ОН-ТВ".

Ранее в воскресенье мощный взрыв прогремел во время службы в церкви города Танта. По словам очевидцев, взрыв устроил смертник, жертвами стали 30 человек. По последней информации, число погибших в результате взрыва в церкви составило 25, от 50 до 70 человек пострадали, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Манар".