Apr 09 2017 17:44
Эльхан Мамедов
Views: 100

Проходящий в эти дни в Гётеборге съезд крупнейшей правящей Социал-демократической рабочей партии Швеции подтверждает ее курс на неприсоединение страны к военным альянсам. Об этом сообщает агентство ТТ.

При этом вместо предложенной ранее формулировки "членство в НАТО неактуально" новое положение о политике безопасности в программе партии теперь звучит как "Мы говорим НАТО "нет".

Согласно последним опросам общественного мнения, большая часть населения королевства - 40% - по-прежнему выступает против членства страны в НАТО, в то время как число сторонников североатлантического блока составляет 35%.

Альянс оппозиционных партий - Умеренная коалиционная, Партия центра, Христианско-демократическая и Либералы (бывшая Народная партия) - выступает за присоединение к НАТО. В настоящее время поддержка электоратом этих партий и правящего красно-зеленого блока вместе с Левой партией примерно равны - по 40%. 18% - у популистов, которые также являются противниками членства в военных альянсах, отмечает ТАСС.

 


Create Account



Log In Your Account