Apr 09 2017 18:12
Эльхан Мамедов
Views: 189

Духовный лидер иракских шиитов Муктада ас-Садр в специальном заявлении призвал сирийского президента Башара Асада уйти в отставку “из любви к Сирии” и чтобы избежать войны.

 Ас-Садр сделал заявление после ракетного удара американских военных по авиабазе в Сирии.

 «Я считаю, что было бы справедливым, если бы президент Башар Асад подал в отставку и отказался от власти из любви к любимой Сирии, чтобы ее обошли стороной трагедии войны и контроль террористов. Передать управление страной стоит влиятельным представителям народа», — приводятся в заявлении слова иракского духовного лидера.

В то же время ас-Садр раскритиковал решение президента США Дональда Трампа атаковать авиабазу сирийских ВВС в Сирии и предостерег его от «второго Вьетнама».

«И нельзя прибегать к двойным стандартам…, в то время как беззащитные мирные жители в Мосуле подвергаются бомбардировкам», — следует из текста заявления.

Ас-Садр получил известность как лидер восстания против американского вторжения в 2004 году, а в апреле 2016 года он возглавил массовые демонстрации в Багдаде против коррупции с призывом к реформам и смене министров.


Create Account



Log In Your Account