Apr 10 2017 11:50
Рашад Давуд
Views: 237

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) приступила к строительству приэстакадной площадки №1541А на месторождении "Нефтяные Камни" ("Neft Daşları").

"Проект разработан институтом "Neftqazelmitadqiqatlayiha". Генеральным подрядчиком строительных работ является трест "Neftqaztikinti". Площадка будет размещена на глубине 16 метров", – говорится в сообщении компании.

Площадка будет размещена на 6 опорных блоках и будет включать две посадочные площадки, 5 причальных площадок и 7 разделительных секций. Общая площадь объекта составит 2,4 тыс. кв. метров, на его строительство будет израсходовано 1,616 тыс. тонн металлоконструкций.

"К настоящему времени в рамках проекта завершены работы по подготовке металлоконструкций и началась их установка. Все 6 опорных блоков и 4 разделительные секции уже установлены на проектной точке, и забито 18 свай для скрепления блоков. Также начались работы в месте соединения площадки с эстакадой", – отмечается в сообщении.

Приэстакадная площадка предназначена для бурения 14 эксплуатационных скважин, с которых суммарно будет добываться 137 тонн нефти в сутки.