Apr 10 2017 13:00
Рашад Давуд
Views: 95

США могут нанести новый удар по военной инфраструктуре Сирии вслед за атакой на аэродром в провинции Хомс. Об этом заявил в интервью газете The Sun глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

"Важным является то, что они могут это сделать снова", – отметил он.

"Нет никаких сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии, мы должны дать понять Путину, что время Асада ушло. Продолжая поддерживать человека, который травит газом собственный народ, Путин еще больше вредит России в глазах всего мира. Теперь он должен понять, что Асад сейчас ядовит во всех смыслах, он отравляет невинных людей в Сирии оружием, которое было запрещено 100 лет назад, отравляет репутацию России", – считает британский дипломат, который приветствует действия президента США Дональда Трампа, показавшего "решимость и готовность, которых, к сожалению, не хватало в последние несколько лет".

Комментируя отмену своего визита в Россию, Джонсон отметил, что вместо этого он "сосредоточился на работе с США и на достижении G7 цели прекращения войны и восстановления Сирии". "Рекс Тиллерсон представит всю G7 в России", – сказал он.

Ожидается, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон 11-12 апреля совершит визит в Москву. 

В ночь на 7 апреля США нанесли удары крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.


Create Account



Log In Your Account