Apr 10 2017 14:40
Эльхан Мамедов
Views: 137

Встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном во время его визита в Москву 12 апреля в графике президента РФ Владимира Путина в настоящее время не значится. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, обратив при этом внимание, что подобные контакты заранее не анонсируются.

"Никаких встреч мы не анонсировали, и пока до сих пор в графике президента встречи с Тиллерсоном нет", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, планирует ли Путин принять госсекретаря США.

Песков напомнил, что Тиллерсон приезжает в РФ для переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. "Если такая встреча (с Тиллерсоном) появится (в графике Путина), то мы соответствующим образом вас проинформируем", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

"Мы такие встречи не анонсируем никогда, будет она или не будет - мы не анонсируем", - обратил внимание представитель Кремля. "Не понимаю сути вопроса", - сказал Песков в ответ на предположение, может ли вероятный отказ Путина от такой встречи расцениваться как сигнал для Вашингтона. "Продолжайте обсуждение", - порекомендовал пресс-секретарь президента журналистке, отметившей, что эта тема активно обсуждается.

Ранее сообщалось, что Тиллерсон посетит Москву с рабочим визитом 11-12 апреля и проведет здесь переговоры с  министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Это будет первый приезд Тиллерсона в Москву в качестве руководителя внешнеполитического ведомства администрации президента США Дональда Трампа.

Визит госсекретаря США в Москву состоится на фоне ситуации, связанной с ракетным ударом, нанесенным США в ночь на 7 апреля по правительственной авиабазе в Сирии. В Москве этот шаг расценили как акт агрессии под надуманным предлогом, напоминает ТАСС.