Apr 10 2017 14:57
Рашад Давуд
Views: 101

Восстановление освобожденного от армянской оккупации села Джоджуг Мярджанлы Джабраильского района является историческим событием.

Об этом заявил в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2017 года и предстоящим задачам.

Глава государства отметил, что на первом этапе в селе строится 50 домов, прокладывается новая дорога, возводится мечеть.

"На последующем этапе запланировано строительство еще 150 домов. Это еще раз демонстрирует, что азербайджанский народ никогда не смирится с оккупацией своих земель, что после освобождения всех территорий заново отстроит все города и поселки. Это также показывает, что люди вот уже более 20 лет живут желанием вернуться на свои родные земли", – подчеркнул президент Ильхам Алиев.  

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822853874884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.

 

Create Account



Log In Your Account