Apr 10 2017 15:11
Рашад Давуд
Views: 97

Азербайджан играет важную роль в укреплении связей между Востоком и Западом.

Об этом говорится в поздравительном послании президента Швейцарской Конфедерации Дорис Лойтхард президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами.

"21 января этого года было отмечено 25-летие установления дипломатических отношений между нашими странами. Хочу передать Вам самые искренние поздравления по этому случаю.

Я очень высоко оцениваю обмен мнениями с Вами в рамках Всемирного экономического форума в Давосе в начале этого года. Я информирована о больших усилиях, которые Азербайджан приложил в сфере демократии и экономического развития за прошедшие 25 лет. Улучшение управления, поощрение частного сектора, а также диверсификация экономики усилили глобальный интерес к экономике Азербайджана, включая многочисленные швейцарские компании.

Наше многогранное партнерство проявляет себя и в рамках Бреттон-Вудских институтов. В нашей голосующей группе здесь Азербайджан играет важную и высоко оцениваемую роль. Я также приветствую важную роль Вашей страны в укреплении связей между людьми Востока и Запада, и поздравляю Вас с проведением Игр исламской солидарности, которые состоятся в мае в Баку. Желаю Вам успехов в этой инициативе", – говорится в послании.


Create Account



Log In Your Account